料理と酒 栄次 八木栄次さん
原材料の質の良さを自然に感じる事のできるChee Boさんのブッラータ。
私がイタリア修行時代に出会った多くのフレッシュチーズのおいしさを思い出し、
組み合わせてみたい食材が頭の中に色々と浮かんできました。
できるだけシンプルな組み合わせでチーズそのものを楽しむ一皿、
また日本独自の調味料をプラスした日本酒にぴったりの一皿など、
シンプルでありながら幅広い可能性を感じます。
ぜひ自身のオリジナルの一皿を試してみてほしいと思うチーズです。
ソムリエ 廣瀬俊尚さん
地元の牧場でその日の朝搾られた生乳が、そのまま工房でチーズになり、
フレッシュなまま食卓に並ぶ。それは魅力的なストーリーで、
値段以上の価値があるものだと思います。
Chee Boさんのブッラータは、濃厚なミルクの香りがとても印象的で、
辛口白や辛口ロゼ、軽めの赤からタンニンのバランスのとれた赤まで、
幅広いジャンルのワインを引き立ててくれる、最高のチーズとおすすめします。
田嶋牧場 田嶋 敏さん
地元福井で生まれ、福井で育ち、福井の大地で作った牧草をおなかいっぱい食べた牛たち。
その牛たちから搾った生乳本来の「鮮度」と「美味しさ」が、
このフレッシュチーズ(ブッラータ)にいかされていると感じました。
本場イタリアのチーズに負けない、日本人に合わせ、独自にアレンジされたChee Boさんのブッラータ。
良いものを追求する情熱に賛同し、同じ作り手として一緒に沢山の方々に広めていきたいと思います。
フードコーディネーター 久保田桐子さん
クリーミーながらも爽やかな味わいのChee Boさんのブッラータ。
贅沢に生のフレッシュさをそのまま味わうのはもちろん、
加熱したときのトロリとした「のび」のよさも特徴です。
羽二重の絹で宝物が包まれているようなコロンとした姿も上品で愛らしく、
お客様の前でナイフを入れると、おもてなしの演出にも喜ばれますね。
誰とどんな風に食べてみようか?いろんな楽しいシーンを
想像させてくれるフレッシュチーズです。
HOW TO EAT
ブッラータはフレッシュチーズの中でもクセがなく、 洋食はもちろん、
和食、サラダ、デザートまで相性の良いチーズです。
見た目の華やかさもおいしさのポイント。
野菜やフルーツなど旬の素材と一緒に並べるだけで、特別な一皿に変身します。
お好みのアレンジを加えれば、またひと味違ったおいしさに。
おもてなしの料理や、友人とのホームパーティ、ワイン楽しむ週末などに
本物のブッラータの魅力にぜひ触れてみてください。
★苺のブルスケッタ バルサミコソース添え
★ボロネーゼパスタの丸ごとブッラータ(プレーン)のせ
★相性バツグン 生ハム&トマトコンビ
★シンプルに日本の薬味 わさび醤油
★デザートチーズ はちみつと旬のフルーツ添え